Ты родилась с чёрными волосами и тёмными глазами.
А сейчас ты белокурая красотка с светло-голубыми глазами.

В животике ты еле-еле подавала о себе знать, очень мягко и тактично так стучала внутри, дрыхла во время Родов.
А сейчас вихрь эмоций, чувств, действий.

Ты не подпускала к себе никого в первые годы, кроме меня и папы. Боялась людей и детей, новых мест и всего нового и неизвестного. Постоянно уходила в тишину напитаться одиночеством и мной.
А сейчас ты переживаешь, что у тебя всего лишь 8 детей на празднике. Что завтра в Новый сад, а тебе нечего надеть нового и просишь оставить тебя сразу на весь день.

Ты долго обожала машинки, конструкторы, буквы и цифры, вырезала, строила и собирала всякую технику.
А сейчас ты обожаешь розовый, фиолетовый и золотой. А ещё косметику, украшения, платья, блёстки, пони, туфельки, помадки.
Переодеваешься по 10 раз на день и тащишься от себя.

Ты первая. Это было, как самолёт в неизвестную планету, без обратного билета. Эксперименты, двигалась иногда наощупь, ничего не понимала, допускала ошибки. Тебе больше всего досталось неумелой, растерянной Мамы.

И как только мне кажется, что я все поняла. Что нашла к тебе ключик. Начиталась, дошла, осознала и теперь то я знаю, что и как говорить и делать. И сразу все меняется, ты меняешься. И опять мы с тобой, как на вулкане. Не даёшь скучать. Поэтому продолжаем, учимся, допускаем ошибки, ничего не понимаем и растём дальше!

Я достала энциклопедию, закупилась книгами, и лезу в Гугл чаще, чем раньше. Потому что твои вопросы иногда ставят меня в тупик. Заставляют расти над собой, изучать вместе с тобой и развиваться, чтобы быть для тебя примером и авторитетом.

Такая нежная и чувствительная, добрая и заботливая, ласковая и тёплая, ранимая и внимательная, сообразительная и любопытная.
Удивительная! Спасибо тебе, что выбрала нас родителями.
Made on
Tilda