Опять 6 утра.
Еле продрала глаза. Ксеня просыпалась каждый час всю ночь!
В 7 утра разбудила мужа, отдала Ксеню. Он по невнятному моему мычанию понял, что сопротивляться не стоит.
Я только подумала о том, что я не самая заботливая жена и провалилась в сон.

9 утра. Куча дел, не понятно за что хвататься. Много всего свалилось после возвращения домой. Пожалела себя, вроде полегчало.
Ксеня заснула. Занялась организацией дня рождения Софии, зависла в Инстаграм. Начала писать пост, отвлеклась, покормила Софи. Решила почитать книгу. И примерно на второй странице Ксюша проснулась.
Расстроилась, что взялась за кучу дел и ничего не сделала. Подумала, что тайм-менеджер из меня так себе.

София попросила поиграть с ней в замок и пони. Меня хватило на 10 минут. Решила посмотреть фильм, пока готовлю обед. Выключила, так как матрешки примчали смотреть тоже, а сюжет не для их глаз. Получила истерику.
Пошла драить ванну, чтобы успокоиться и не накричать. Подумала о том, что мама спокойная сегодня из меня тоже не очень.

Стали собираться на фигурное катание. Ждали 30 минут автобус, опоздали на первую часть занятия. Обратно тоже. Замерзли. И уехали на такси, потому что автобус так и не приехал. Все устали, София сказала, что больше не хочет ходить.
Я злилась на себя. Чувствовала себя отвратной матерью, которая тягает младшую везде, а старшую не может замотивировать на занятия. Подумала, что мать из меня идеальная никогда не получится.

Засыпала картошку с курицей, специями в пакет и в духовку. Быстро! Но подумала, что хозяйка во мне совсем испортилась!

Укладываемся спать. Ксеня убегает. Софи что-то болтает. А я лежу и смотрю в потолок. Нет сил. Потом чувствую, обвивают меня ручонки: Ксеня пришла обниматься. Софи с другой стороны шепчет, как она хорошо провела день, как ей нравиться со мной играть и как она меня любит. Так и заснули: одна обнимая, другая уткнувшись в шею мне.
Я боялась пошевелиться. Наслаждалась моментом.
Подумала, что вот им вообще пофиг, как я сегодня с чем справилась или не справилась. Они меня любят всегда. Просто за то, что я есть. Наверное, не такая уж я и плохая.
Made on
Tilda