Мой Путь к себе. 5.
...Гриша опустился на одно колено.
Я опешила.

Ведь это было самым страстным желанием.
Мне было 20 лет. И казалось, что именно замужество поможет заполнить пустоту в душе.
И здесь многие недоуменно поднимают бровь: ну что за глупость? Неужели можно так себя не любить? нельзя же так растворяться в другом. Но человеку, который всю жизнь держит себя в фокусе - этого никогда не понять. Или иногда кто-то рекомендуют, мол, будь самой собой.

Твою елку, а кто я? Как это понять? Я хотела всеми фибрами души это понять, но не могла. И мне на это понадобилось куча лет. Сейчас я тоже с грустью смотрю на потерявшихся девушек, мам. Мне хочется помочь, подсказать. Но я не смогу донести. Пока они сами не дозреют.

Вернусь к предложению.
Казалось, что теперь я стану счастливой. И если, сейчас я чувствую себя «Никем», то замужем я же буду уже «кто-то».

Я погрузилась в мечтательно-романтичные переживания. Родители договаривались между собой, как провести свадьбу, так как это был наш 5 курс университета и мы зарабатывали копейки, на которые заказали видео и фото съемку, всякие услуги красоты и другие мелочи.

Мне очень захотелось приглашения, бомбоньерки, украшения сделать самой, так как заказать денег не было. Закупила материалы в цветочном магазине и делала вечерами приглашения. Да, это была жалкая пародия, но мне так хотелось создавать что-то.

Но все же свадьбу делали родители. А для них главное было не красота, а заваленные едой столы и куча людей. Они отодвигали меня и высмеивали все что я предлагала. Я настаивала на том, что мне было важно. И мы бодались и ругались. Разборки коснулись и моего будущего мужа, подключился старший родной брат и началось семейное высмеивание моего выбора и меня.
Подготовка превратилась в какой-то ад.

Наверное поэтому, когда в день свадьбы все пошло наперекосяк: у Гриши поднялась температура, несколько друзей свалили прямо со свадьбы, поднялся ураган, мама и брат целый день давили недовольством - мне было на все плевать. Я выходила замуж и верила, что завтра все будет хорошо.

Продолжение следует...
Made on
Tilda