Вообще-то, быть психологом - не было моей мечтой детства.
Я мечтала быть певицей, актрисой, на крайний случай, ведущей «Зов джунглей». Помните такую передачу?
И очень любила организовывать игры-соревнования для подружек. Все продумывала, делала призы из своих игрушек и проводила, как самый настоящий ведущий!

Еще я обожала читать детские журналы и газеты. И даже на этом зарабатывала деньги. Придумывала кроссворды, ребусы, если не могла сама придумать - тырила из какого-то другого журнала и отсылала в «Пикники» и «Каламбуры». Мама была в шоке, когда мне потом извещения приходили с баблом.

Потом я послала объявление о желании найти друзей по переписке. И с тех пор получала по 8-10 писем каждый день. Писала ответы на уроках, вместо уроков, дома, пока ждала автобус. Всегда, короче. Видимо поэтому сейчас я в блог довольно легко.

А еще особенно мне нравилось кружиться и мечтать. Аж протерла дырки в ковре. Мама до сих пор мне этот ковер вспоминает. Это я так отвлекалась от будней и мечтала, как стану певицей. Хотя, когда меня отдали в музыкальную школу, оказалось, что я так себе, певунья.

Книги помню. Я читала, глотала все подряд. Но любовь-морковь, отношения, дети - это всегда была моя слабость. Помню, даже некоторые приходилось читать с фонариком под одеялом, те, которые мама думала, что хорошо спрятала.

А сколько было всяких увлечений и поисков уже даже будучи замужем:
Открытки, альбомы пробовала. Букеты из конфет делала, даже на заказ. Косметику ручной работы - варила, на ярмарках продавала. Мастер-классы проводила. Мастером по депиляции много лет была. Встречи для мам - организовывала. Марафоны по похудению и пп - вела. И даже в банке, несколько лет успела поработать.
В общем, никаких замашек на : «Давайте поговорим об этом» или «Чтобы вы чувствуете, что внутри?» - не было даже и в помине.
И даже когда я начала читать психологическую литературу.
Даже когда пошла на свои первые тренинги, или попала на личную терапию - я даже и подумать не могла, что стану сама
психотерапевтом, хотя «лечить» людей хотелось уже, но из разряда «рассказать, где ты не прав или спасти того, кто не просит».
А потом... потом я просто без этого не
смогла больше. Психология в огромных
количествах и направлениях.

Много лет я просто изучала, дышала этим, спасала себя, семью, мужа и детей от неуравновешенной себя, исцеляла травмы, раны, воспоминания.
И даже по предназначению - призванию прошла миллионы
марафонов и тренингов. Вроде как придумала себе мечту - центр-клуб поддержки для мам с детьми. Потихоньку лелеяла ее, что-то даже делала для этого. А потом «бац» - кризис внутренний. Потом Учеба, еще одна, и еще. Блог, тренинги свои, первые консультации, еще учеба.

И вдруг понимаешь, что ты на своем месте. Настолько на своем, что аж дух захватывает. Что влюблена в каждую минуту того, что делаешь, даже если ни фига не получается. Что реально веришь в каждую девочку с которой работаешь, чувствуешь их, помогаешь - и эффективно помогаешь! Что каждый день испытываешь мурашки от предвкушения дня и работы.

В общем, это я к чему. Призвание оно такое. Странное. Оно рядом. И оно обязательно найдется, даже если вы не знали о нем с самого детства.

Made on
Tilda